В казани вкусно поесть: 10 Лучших ресторанов Казани 2021

Где в Казани вкусно поесть и попробовать блюда национальной кухни

Собираетесь в мини-отпуск или поездку на выходные, и ваш выбор пал на Казань? Приглашаем в тур по колоритному городу, точнее, гастротур! Где в Казани вкусно и недорого поесть на завтрак, обед и ужин, как выбрать все самое вкусное в меню и разобраться в блюдах национальной кухни? Рассказываем.

Это заведение точно нельзя пропустить: «Тубятяй», ресторан татарского фастфуда. Не удивляйтесь, когда в меню вы увидите странные и трудно выговариваемые названия, в описания которых будет написано: «Тесто и мясо». Вся татарская выпечка — это тесто и мясо, но вы не поверите, это все имеет разный вкус и все действительно вкусно! Классика казанской кухни должна постигаться именно здесь – потому что вы можете попробовать сразу три вида национальных пирогов.


Что попробовать:

  1. Элеш (традиционный круглый татарский пирожок с начинкой из картофеля и мяса).
  2. Эчпочмак (это также пирог с мясом, но только треугольный). Пожалуй, это самый известный национальный пирог, и споры о том, как правильно: эчпочмак или очпочмак — не утихают до сих пор.
  3. Губадию (это слово тоже настоящее, означающее сладкий пирог).

Если захочется вкусных завтрака-обеда-ужина в сочетании с красивым видом и интерьером, нужно отправляться в атмосферное бистро «Артель» у Лядского садика. Основатель «Артели» Булат Ибрагимов признается: «Хочу нанести Казань на гастрономическую карту России», и ему это удается. В бистро вкусно и сытно, у каждого блюда есть харизма, а команда под руководством Булата периодически делится рецептами приготовления блюд в прямых эфирах в соцсетях.


Что попробовать:

1. Свежие фрукты с татарскими сырами.

2. Кыстыбый (традиционная татарская лепешка) с тыквой.

3. Знаменитый татарский десерт – сметанник (его называют «каймак», это слово обозначает также густые сливки) с медом и орехами.

Представим ситуацию: вам очень хочется хорошо провести вечер, съесть самый вкусный бургер с куриной котлетой и, например, потанцевать под хорошую музыку. В таком случае надо идти в бар «Соль»: место с уютным двором и не менее уютным залом.


Что попробовать:

  1. Мятно-острый кускус.
  2. Любой бургер (в меню есть даже вегетарианская версия).
  3. Донер с курицей или говядиной.

А вот если вы решили с этого места начать свой день и хорошенько подкрепиться, то стоит выбрать 500-граммовый «Классический» завтрак с кашей, тостом, яйцом и сырниками или обед с говядиной и салатом коул-слоу. В общем, когда вы окажетесь на улице Профсоюзная, на которой располагается бар «Соль», то любое заведение, которое вы выберете, будет «в десятку». Такая уж она волшебная эта Профсоюзная.

Самое «Инстаграмное» место для завтраков, по версии жителей Казани, – кафе «Сласти & страсти». Ребята осели в одном из 536 объектов культурного наследия города. Дом, где расположено кафе, имеет 150-летнюю историю и статус исторического памятника регионального ​значения. Известен он, прежде всего, своим флигелем (правда, ныне утраченным: на его месте сейчас современное здание), в котором родился певец Федор Шаляпин.  У ресторана есть не только уютный двор, но и два зала: «Сласти» — направо, «Страсти», разумеется, налево. Вы сами решите, зачем вы приехали в этот чудесный город.


Что попробовать:

  1. Блинчики с начинкой из рикотты.
  2. Клубничный милкшейк «Не Slеернется».
  3. Ну и «Завтрак туриста», конечно.

Ну и конечно, главный лайфхак: если вы отправляетесь в Казань на выходные с детьми, то отправляйтесь в музей чак-чака на улице Парижской Коммуны. В музее можно отлично провести время и с малышами от пяти лет, и с подростками. Важный плюс – музей предлагает не только экскурсии, но и настоящие мастер-классы по приготовлению главного татарского сладкого лакомства, после которых вас ждет ароматное чаепитие.


Что везти с собой из лавки музея:

1. Конечно же, чак-чак Кучтанач (в переводе с татарского «кучтанач» означает «гостинец»).

2. Узорную татарскую пастилу.

3. «Старшего брата» чак-чака: еще одну национальную татарскую сладость, баурсак.

Фото обложки: @welcometokazan_travel.

Казань Где вкусно поесть и что попробовать обязательно?

Я полюбила Казань давно, года три назад, когда впервые побывала в лучшем спа-отеле России «Luciano». Кроме гедонистических утех, безупречного массажа и процедур в аква-зоне, в ту поездку удалось уместить прогулку по улице Баумана, посещение кулинарной студии и тайного бара Mr.Willard – не так много. Поэтому, когда в прошлом году мне предложили проекты в Казани, я с радостью продолжила знакомство!

Казань – город древний, красивый, гостеприимный! Топят в помещениях всегда так, что хочется раздеться, сахар кладут в десерты с горкой, а принимают крайне тепло и радушно. В Казани самая красивая архитектурная подсветка и городской декор, самый необычный ЗАГС в виде казана и самая комфортная еда! Завидую вам, если в никогда не пробовали губадию, каздырму, белеш, кыстыбый и мед, взбитый с маслом, – это незабываемые гастрономические впечатления.

Что делать в Казани прямо сейчас?

Прогуляться по Кремлевской набережной

Это относительно новая достопримечательность для города, находится у стен Кремля, протяженностью 1 км – сейчас, и 3 км – в перспективе.

Здесь комфортно – есть пешеходная зона и дорожки для роликов, велосипедов, самокатов. Пространство логично поделено на тематические аллеи, разбавлено симпатичными лавочками и скульптурами.

Регулярно проходят танцевальные мастер-классы и различные соревнования, а также работают детский клуб и станция бук-кроссинга.

На набережной отличный ресторанный кластер. Рекомендую – итальянский «La Famiglia» (обязательно возьмите домашнюю пасту и лимонную меренгу!), морской ресторан с видом – «Пирс», кавказский – «Бахча» и место, которое нужно посетить даже если вы веган/сыроед/ хейтер еды – о нем в следующем пункте.

1. La Famiglia

Федосеевская, 1

Обязательно возьмите домашнюю пасту и лимонную мренгу!

2. «Пирс»

Федосеевская, 1

Морской ресторан.

3. «Бахча»

Федосеевская, 1

Восточный ресторан.

Попробовать татарскую выпечку

В татарской гастрономии самая главная буква – «В» и слово «выпечка». Местные жители обожают тесто с начинкой.

В ход идет и мясо, и пшено, и картофель, и рис, и топленый творог со вкусом ириски, который называют «кёрд».

Запоминайте главных героев – очпочмак, сладкий пирог «губадия», лепешка с разными наполнителями – «кыстыбый» и сложносочиненный пирог с мясом и картофелем «зур белеш».

Лучше всего знакомиться с кухней Татарстана в ее первозданном виде, но с современным touch в ресторане «Чирэм». Здесь чтут традиции, но подают блюда, «украшенные» трендами и тенденциями.

После трапезы закажите чай в самоваре, непременно с наполнителем, это значит, что в заварку вам добавят смокву и сухофрукты для пущего колорита!

4. «Чирэм»

Федосеевская, 1

Ресторан традиционной кухни. Обязательно попробуйте выпечку и чай из самовара!

Отдохнуть на природе

В нескольких десятках километров от города расположился природный заповедник и всесезонный курорт «Свияжские холмы». Летом здесь играют в гольф и много гуляют, а зимой катаются на тюббинге, лыжах, сноуборде.

Трасы отвечают самым высоким стандартам, поэтому часто на курорте проходят значимые соревнования.

Номерной фонд огромен, как и территория и занятий можно найти на любой вкус. Совсем рядом стоит великий град Свияжск – место со сложной судьбой и богатой историей. Запланируйте не менее чем двухчасовую экскурсию.

Впечатляюще выпить

Хоть в Татарстане исповедуют ислам и алкогольная лицензия – двойная, пьют здесь красиво.

В основном благодаря очень хорошему бармену и человеку Артуру Галайчуку, открывшему в городе культовые бары «Paloma Cantina», «Relab» и «Mr.Willard».

Я обожаю последний за ореол таинственности, интеллектуалов за стойкой и невероятные коктейли. Попасть в Mr.Willard – непросто, но усилия того стоят, поверьте!

5. Бар «Paloma Cantina»

Баумана, д. 9 а

 

6. «Relab»

Баумана, д. 9 а

 

 

7. Бар «Mr. Willard»

Галактионова, 6

Где в Казани вкусно поесть? На фестивале «Вкусная Казань»!

С 23 по 25 августа, в столице Татарстана в шестой раз пройдет главное гастрономическое событие года – фестиваль «Вкусная Казань».

В этом году в нем примут участие более 70 ресторанов и кафе из разных городов России, которые представят посетителям уникальные угощения на площадке около Центра семьи «Казан». 

Фестиваль «Вкусная Казань» будет разделен на тематические зоны. Так, отдельная площадка будет отведена под татарскую кухню, где свои блюда гостям представят ведущие национальные рестораны и кафе города. Ежедневно будут проходить мастер-классы по приготовлению различных блюд, дегустации, конкурсы и выступления творческих коллективов.

На отдельной площадке будут представлены различные кухни мира. Каждый час работы данной зоны будет посвящен определенной географической точке мира, и в течение этого часа можно будет узнать интересные факты и попробовать блюда определенной страны. Следующая зона – стрит-фуд и кухня на колесах, которая порадует гостей философией быстрой еды, выбором блюд и тематическими активностями. Здесь будет организована битва бургеров. В этой зоне разместится музыкальная сцена.

Отдельная площадка будет посвящена сладостям и напиткам. 

Фермерская аллея представит гостям фестиваля все разнообразие натуральных продуктов – от сыров и меда до хлеба и колбас. Здесь пройдут мастер-классы по сыроварению и приготовлению натуральных продуктов в домашних условиях.

В зоне «Подарки Казани» будут продаваться сувениры ручной работы. Также здесь будет организован аукцион сувениров и «счастливая минута», во время которой товары можно будет приобрести со скидкой.

В специально отведенной зоне лектория выступят интересные гости и спикеры, которые представят различные угощения, проведут мастер-классы на тему питания. Маленьких посетителей будут ждать в детской зоне.

Все желающие смогут принять участие в квесте, разработанном специально для фестиваля, изюминкой мероприятия станет презентация торта «Казань». Для удобства посетителей организуют комфортную зону на 500 посадочных мест. 

По традиции гости фестиваля выберут самый вкусный ресторан, а конкурс среди шеф-поваров выявит самого умелого и талантливого повара города.

Напомним, в прошлом году фестиваль «Вкусная Казань» получил гран-при российской национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», журнал National Geographic назвал фестиваль одним из главных гастрономических событий в России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

КУХНЯ КАЗАНИ | Лучшие рестораны и кафе в Казани, куда сходить покушать

Отдых в Казани просто невозможно представить без посещения популярных ресторанов, в этом городе воплотились все лучшие традиции национальной татарской кухни. Татары, которые проживали на территории России, рано начали заниматься оседлым земледелием и животноводством, а потому именно мясные, молочные и мучные блюда стали основой национальной кухни. Ночная жизнь в Казани весьма разнообразна. Как и в любом крупном городе, здесь множество ночных клубов, которые предлагают развлекательную программу на любой вкус. Есть клубы для людей, которые … Открыть Изначально самыми главными блюдами национальной кухни считались бульоны и супы. Позднее достойное место в национальной кулинарии заняли различные овощные блюда, но супы с мучной заправкой до сих пор являются повседневным блюдом в любой семье. Гурманам непременно стоит попробовать приготовленный по классическим рецептам токмач и суп-лапшу, это одни из самых вкусных национальных угощений. Основу вторых блюд составляют картофель и овощи, часто в качестве второго блюда подают отварное мясо, а бульон используют для приготовления иных угощений. Обычно отварное мясо немного тушат в масле с перцем и овощами, оно получается невероятно вкусным и сочным. В дополнение к мясу часто подают обычный отварной картофель с хреном, значительная часть национальных угощений отличается простотой приготовления. В праздничные дни одним из главных блюд является курица, фаршированная яйцами с молоком. Учитывая тот факт, что тесто играет важную роль в национальной кухне татарского народа, пирогов здесь также пекут великое множество, местные хозяйки умеют готовить сотни разных видов теста. Самый древний из всех существующих пирогов – «кыстыбай» - некая комбинация из картофельного пюре, пшенной каши и пресного теста. Копирайт www.orangesmile.com 1. На Казанском железнодорожном вокзале у касс всегда бывают большие очереди, в которых можно стоять часами. Лучше всего билеты заказывать на сайте Российских железных дорог. Цена при этом будет … Открыть Достаточно распространенным угощением является пирог «бэлиш», который готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют кусочки баранины, утятины или гусятины с добавлением картофеля. Делают этот популярный пирог и больших размеров, и малых. Если говорить о сладостях, то настоящим символом татарской кухни является «чак-чак». По внешнему виду он немного напоминает пирог, готовят чак-чак с добавлением ароматного меда. В дополнение к нему принято подавать душистый травяной чай. В Казани есть великолепные рестораны, в которых подают блюда татарской кухни. Очень популярны рестораны «Биляр», «Дом татарской кулинарии», «Алан-Аше» и «Азу». Популярную выпечку можно попробовать не только в ресторане или кафе, ее продают буквально во всех местных супермаркетах. В Казани выбрать ресторан для отдыха можно на любой вкус, в торговом центре «Авеню» несколько лет назад состоялось открытие ресторана Van Gogh. Он представляет популярную международную кухню, из панорамных окон ресторана открывается очень красивый вид на город. Здесь понравится отдыхать любителям изысканных салатов, блюд с морепродуктами и оригинальных мясных блюд, все кулинарные шедевры в этом ресторане отличаются очень красивым оформлением. Кроме многообразия блюд посетителям также предлагают большой выбор роскошных вин и фирменных коктейлей. Одним из самых необычных в городе можно назвать ресторан с символичным названием «Приют холостяка». Его просторный светлый зал, декорированный в кремовых тонах, совсем не ассоциируется с таким названием, в ресторане царит приятная атмосфера домашнего уюта. В меню присутствуют самые популярные интернациональные блюда, здесь можно попробовать и оригинальные роллы, и авторские блюда из рыбы, а у экономных посетителей особенно востребованы фирменные блюда из курицы. Для приверженцев вегетарианского питания в ресторане готовят много оригинальных овощных салатов и первых блюд. В нескольких шагах от берега озера Кабан находится популярный ресторан «Пашмир», его здание считается настоящим архитектурным памятником современности. Этот ресторан представляет восточную кухню, здесь по традиционным рецептам готовят чудесный плов, можно попробовать приготовленное на углях мясо и овощные салаты в восточном стиле. В летний период гости ресторана могут разместиться на открытой террасе, с которой открывается чудесный вид на озеро. Казань – очень контрастный город, который сочетает в себе исконно русские культурные традиции и татарский менталитет. Многие приезжие русские чувствуют себя в Казани иностранцами, потому что в … Открыть Совершенно особенным является исторический ресторан Казани, который называется «Дом татарской кулинарии». Его название говорит само за себя, ресторан представляет классическую татарскую кухню, традиции которой остаются неизменными на протяжении сотен лет. Гостей порадует богатый колоритный интерьер, выполненный в национальном стиле, а также многообразие самобытных блюд, подобных которым не готовят в других городах. Здесь готовят традиционные блюда из конины, а еще фирменный салат, главным компонентом которого являются куриные желудочки. Выбор традиционной выпечки в ресторане тоже огромный, одним из популярнейших десертов у постоянных посетителей является сладкий пирог с начинкой из риса и изюма. Эта статья по кухне и ресторанам Казани защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Казань - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

О Нас | Ресторан Hemingway

Ресторан «Хемингуэй» – островок Средиземноморья, расположенный в историческом центре Казани. В качестве основы гастрономической философии мы используем рецептуры и сочетания вкусов, которые подчеркивают и раскрывают тонкий вкус морепродуктов.

Гостям бывает трудно определиться с выбором среди разнообразных яств, хочется всего и сразу: салат с морским гребешком и авокадо, поташ из тыквы, ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, барамунди.

Персонал поможет вам определиться с выбором подходящего под настроение и вкус не только блюд, но и вина, в винной карте насчитывается более 70-ти позиций.

Также, здесь можно отведать ягненка на вертеле, лобстера, камчатского краба, устрицы разных видов, вонголе, мидии... Кроме того, шеф-повар ресторана лично разработал для юных гостей детское меню.

Если вы посетите ресторан утром, сразу после открытия, сможете уловить волшебный аромат французских булочек, которые мы выпекаем сами.

Код для вставки

Ссылка скопирована

Некоторые отзывы о нас с TripAdvizor

“Отправились с мужем отмечать мой день рождения. Хотели поесть именно морепродуктов. Очень рада, что решили пойти именно сюда. Обслуживание отличное, обстановка приятная, кухня шикарная. Брала томатный суп с мидиями и креветками - невероятно вкусно. Чувствуются ароматы и вкусы ингредиентов, образуя классное сочетание. Так же заказывала гребешка с грушей и горгонзолой. Впечатления от этого блюда весьма положительные.” 

— Натали,

Готовить здесь умеют

“Турист - это гость, а гость - это лучший друг" 


5 причин посетить этот потрясающий ресторан:
- для туриста удобное месторасположение, шикарный вид из окон ресторана, исторические достопримечательности Казани. 
- авторский интерьер, тепло и уютно по-домашнему. 
- Еда в ресторане возведена в ранг настоящего искусства.
- отдельной строкой: Морепродукты и блюда, приготовленные из них, выше всяких похвал.

Отдельное спасибо шеф повару. 


- Умеют неожиданно и вкусно удивлять.

“Ресторан на высшем уровне. Были компанией, все друзья в восторге. Отличная подача , великолепные порции. Огромное спасибо всему персоналу, и в частности бару, за изысканные напитки.” 

— Руслан Романович,

Лучшая Средиземноморская кухня Казани

“Все было очень вкусно и морепродукты и паста и конечно же десерт. Сделали скидку в честь праздника, очень приятный бонус! Впечатлило обслуживание, такого в Казани мы ещё не встречали! В конце нашего ужина персонал сделал сюрприз, вынесли десерт со свечкой и хором пропели хеппи бездей!!! Было очень приятно)) Рекомендую для особых поводов!”

— Лена

Отмечала день рождения с будущим мужем в этом заведении!

Пресса о ресторане "Хемингуэй"

“Европейская фишка «Хемингуэя» — заочное путешествие по кухням мира. Вовсе не обязательно лететь во Францию, или на Кипр, или в Черногорию, чтобы попробовать местные фирменные блюда..."

“Сочетание уюта, комфорта и вкусных блюд, пожалуй, одно из достойнейших мест в городе...”

Аида Якупова
- Светский

“По началу, было странно - официанты с европейским акцентом, пафосная обстановка, а потом оказалось все очень по-домашнему.
..”

Яна Мороз, Blogger
- Vegan Day

“Изысканный интерьер в бело-шоколадных тонах, удобные диванчики, идеальная сервировка столов, внимательный персонал и уютная атмосфера располагают к легкому и непринужденному общению.”

Дарья Долгова, Blogger
- Localway.ru

Где поесть пельмени в Казани — 9 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 9 мест

  • Мы составили рейтинг 9 мест «где поесть пельмени» в Казани;
  • Лучшие пельмени: уровень цен, отзывы, фото;
  • Пельмени на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие пельмени — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть пельмени», но встречаются и другие формулировки, например, пельмени.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, итальянская кухня, здоровая еда, грузинская кухня, азербайджанская кухня.

Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.

Каза́нь (тат. Казан, Qazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».

В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Кусочек Италии в Казани: где вкусно поесть любителям итальянской кухни

Всем гостям, прибывшим на вечеринку, организаторы предложили окунуться в атмосферу Италии — одной из самых красивых стран в мире — и насладиться блюдами, приготовленными под руководством великолепного шеф-повара Cangiano Giustino (Джустино Канджано). Ведь национальная кухня является «изюминкой» этой страны.

Гостями итальянского вечера в Казани стали известные бизнесмены, рестораторы, спортсмены, телеведущие, астрологи, представители администрации города. Учредители ресторана лично встречали каждого.

Ведущий вечера – Григорий Важов.

Шеф-повар и пиццайоло Джустино Канджано, который входит в 20-ку лучших в Италии, провел интересный мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы.

Любители главного национального блюда надели фартуки и вперед за дело! Готовили настоящую итальянскую пиццу в уникальной печи, которая при температуре 400 градусов выпекает ее всего за 3 минуты. А потом шеф-повар исполнил для всех гостей зажигательную песню!

К концу вечера всех гостей ждал приятный сюрприз – розыгрыш призов от партнеров вечера:

  • Спа-салона «Вай-тай» на Баумана,36
  • «Бутика Люкс на Калинина, 37»
  • Ресторана-пиццерии «Basilico Lounge»
  • Центра эпиляции и косметологии
  • Студии-мастерской керамики Лили Григорьевой

Среди призов также был подарочный мяч с автографами спортсменов от волейбольной команды «Зенит-Казань».

Желающие могли узнать прогноз на будущее, потому что на вечеринке работали профессиональные астрологи:

Трофимова Ирина — астролог Высшей школы классической астрологии.

Алия Орлова — консультант международного форума фен-шуй.

Эксклюзивным информационным партнером итальянского вечера выступил Shopping Cuide «Я Покупаю. Казань»

Партнерами мероприятия выступили:

  • Бутик Люкс на Калинина, 37
  • Компания «Делюкс-девелопмент».

Развернуть на полный экран Назад 1 / 50 Вперед

9 лучших ресторанов Казани

Татарская Усадьба

Шикарная татарская кухня с видом.

Татарская Усадьба (Татарская усадьба) - высококлассный гостиничный комплекс с огромным рестораном и кафе, расположенный в центре Старотатарского квартала на берегу озера Кабан. Это также идеальное место, чтобы начать знакомство с татарской кухней. Сядьте за столик в главном ресторане под вывеской «Татарская усадьба» и попробуйте традиционный татарский хлеб кыстыбый с пшенной или пряной начинкой (120 рублей на двоих) горячим из дровяной печи. Далее тарелка бешбармака: отварное мясо, лапша и картофель (380 руб.). Если вам посчастливится посидеть у окна, вы сможете насладиться прекрасным видом на озеро.

Улица Шигабутдина Марджани, 8 tatusadba.ru

Нефть

Лучший кофе.

Нефть (Нефть) - небольшая сеть кофеен с несколькими точками. Это может быть хорошее место для завтрака - каша всего 120 рублей, есть еще бутерброды (от 120 рублей). Или вы можете просто зайти и выпить кофе, прежде чем отправиться на прогулку по улице Баумана.Капучино - 120 рублей, белые - 150 рублей, альтернативных вариантов тоже предостаточно.

Улица Университетская

, 7 vk.com/neft_co ff ee

Нефть

Марусовка

Ресторан в трущобах Горького.

Марусовка - элитный ресторан в недавно отреставрированном Лядском саду. Как ни странно, он назван в честь трущоб, которые когда-то стояли рядом с садом, где известный русский писатель Максим Горький снимал комнату.Его переживания здесь легли в основу одной из его самых известных пьес «Нижние глубины». Маленькие эклеры с паштетом из копченой форели - отличная закуска (390 руб.). Меню довольно интернациональное, вы можете выбрать что угодно: от курицы Кунг Пао (320 рублей) до ризотто с белыми грибами и портобелло (470 рублей).

Улица Щапова, 37 facebook.com/Marusovka

Vegan Day / Divan Coffee

Кофе и веганская еда.

Диван кофе - небольшая сеть кофеен (всего с двумя заведениями), одна из которых совпадает с Днем вегана в Старом Татарском квартале.Это прекрасное место для отдыха после осмотра местных достопримечательностей. Кофе тоже довольно дешевый: капучино - 100 рублей, fl на белом - 120. Если вы завтракаете, возьмите тост с арахисовым маслом и бананами (100 рублей), а на обед попробуйте фалафель с салатом (170 рублей).

Улица Шигабутдина Марджани, 18 veganxday.ru

Дом Чая

Китч встречает татарскую кухню.

Дом Чая (Чайный домик) - скромное здание в центре пешеходной улицы Баумана, внешне похожее на чайную. Внутри кафетерий на первом этаже и кафе с сервировкой столиков на втором. Интерьер выводит слово «китч» на другой уровень: повсюду пластиковые цветы, а также статуи собак и лебедей. Татарская кухня специализируется на выпечке, а в «Доме чае» ее много. Попробуйте олеш - круглое тесто с начинкой из картофеля и мяса, которое идет с прозрачным супом и зеленью (116 рублей) или знаменитое тесто эчпочмак с мясом (38 рублей).

Улица Баумана, 64 +7 (843) 292 5654

Татарская Усадьба

Приют Холостяка

Холостяцкий приют.

Приют Холостяка (Холостяк) - ветеран кулинарной сцены Казани; он существует уже около десяти лет. «Приют холостяка» звучит несколько убого, но, к счастью, единственное упоминание этого названия - несколько картин с обнаженной натурой на стене. В «Приют Холостяка» подают классические европейские блюда, такие как вителло тоннато (460 рублей), луковый суп (370 рублей) или бифштексный Строганов с жареным картофелем (470 рублей). Также есть стейк-меню и меню с японскими блюдами, так что вы обязательно сможете найти то, что вам нравится.

Улица Чернышевского, 27а prihol.ru

Тубатай

Настоящий татарский фастфуд.

Флагманское место на Кремлевской улице - отличная остановка для отдыха после утомительного осмотра всех достопримечательностей Кремля, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля. Здесь вы можете попробовать уже знакомые татарские блюда с изюминкой: например, эчпочмак фри, где из треугольного теста с разнообразной начинкой становится французская закуска (от 87 руб.) Или «кысты-бургер», где кыстыбые хлебцы превращаются в бутерброд с мясом внутри (от 185 руб.).В Тубатай также есть несколько киосков в форме палаток кочевников по всей Казани.

Кремлевская улица, 35 tubatay.com

Жаворонок

Лучший завтрак.

Если вы ищете хорошее место для завтрака, не ищите дальше. «Жаворонок» (Жаворонок) также означает «утренник» по-русски, и в нем есть все, что нужно рано встающим. Есть целое меню из рогаликов со сливочным сыром, телятиной или авокадо (от 102 рублей) и отличный кофе. «Жаворонок» готовит как напитки на основе эспрессо (белый цвет - 150 руб.), Так и различные «альтернативные» варианты кофе (химекс, аэропресс и др.)).

Улица Профессора Нужина, 7 vk.com/zhavoronok_co ff ee

Sebbie Kitchen and Bar

Сытный ужин.

Расположенный в историческом центре города, этот ресторан со стильным и элегантным интерьером и хорошо путешествующим австралийским шеф-поваром удивит вас своими ценами (бургер обойдется вам всего в 300 рублей). Обязательно попробуйте треску в капусте, запеченную на углях со сливочным соусом. Коктейли тоже стоит попробовать.

улица Некрасова, 11б @sebbiekitchen

Что поесть в Казани

Поговорим на мою любимую тему: охота за едой во время поездок! Что поесть в Казани и где их взять !

1.Губайда

Губадия, которую я ел в Доме Чайя, была сладким блюдом, но я слышал, что в некоторые из них фаршируют мясом. Мне нравится хруст многослойной внешней оболочки. Начинка представляла собой смесь риса, орехов и изюма, комбинация кажется странной, но на удивление хороша.

Где попробовать: Дом Чая

2. Элеш

Закрытый круглый пирог с начинкой из сочного мяса. Внешне он похож на Губайду.Мы попробовали курицу Элеш, которая была восхитительной. Где попробовать: Дом Чая

3. Эчпочмак

Вы можете найти это также в каждом продуктовом киоске. Просто поищите несколько простых на вид треугольных лепешек размером с ладонь. Начинка обычно состоит из картофеля, лука и фарша (разновидность говядины, утки, баранины и / или гуся). Хороший эчпочмак должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.

Где попробовать: Старотатарские женские придорожные киоски

4.Вак-балиш / зур-балиш

Балиш - это закрытые мясные пироги. Ваки - маленькие, а зуры - большие пироги, которые имеют форму суповой тарелки.

Где попробовать: Самодельные - самые лучшие.

5. Пирог Сметана

Сметанный пирог. Этот пирог легкий, но в то же время очень сытный (потому что вы не поймете, сколько вы съели, пока ваш желудок не закричит о помощи).

Где попробовать: Дом Чая.

6. Перемечи

Небольшая выпечка, похожая на кольцевые пончики с начинкой-сюрпризом внутри.

Где попробовать: Киоск

7. Кыстыбий

Хлеб в форме полумесяца, фаршированный зернами пшена, мясным соусом или картофельным пюре, запекаемый в духовке, а затем смазанный топленым маслом.

Где попробовать: Ресторан «Татарская усадьба»

8.Салат Махебет

В Татарстане (и во всей России) есть много салатов, но этот салат Махебет в ресторане «Биляр» особенно рекомендуется на всех туристических сайтах, с которыми я сталкивался.

Где попробовать: Ресторан Биляр

9. Уха

Уха-сливочная по-татарски.

Где попробовать: Ресторан Биляр

10. Блинчики

Традиционные русские блины, которые намного тоньше других блинов в мире.

Где попробовать: Любая русская столовая.

11. Каклаган каз

Вяленый гусь звучит не слишком аппетитно. Однако в Казани его обязательно стоит попробовать, так как оно считается традиционным символическим блюдом Татарстана. Интересная история сама по себе, как готовят это блюдо: качественных Гусей натирают солью и заворачивают в вощеную бумагу. Затем мясо будет подвешивать на 3–4 месяца при низкой температуре вдали от солнечного света.

Где попробовать: На рынке.

12. Кази

Проще говоря, это колбаса из конины.

Где попробовать: Купите в продуктовом магазине на сувениры.

13. Традиционная мясная нарезка

Это тарелка традиционных отрубов из конины, состоящая из казилик, аргамака, суджука и многих других. Некоторые из этих мясных продуктов снова сушат на воздухе. Татары унаследовали рецепт от кочевого племени «Золотая Орда».

Где попробовать: Хотел попробовать в Доме татарской национальной кухни, но по глупой ошибке уехал из Казани, не попробовав! Пожалуйста, не пропустите.

14. Шашлык из баранины

Я всегда использую баранину на гриле, когда еду в регионы с преобладанием мусульман. Поверьте, они хороши.

Где попробовать: Сеть бюджетных ресторанов «Сюимбике», работающая круглосуточно и без выходных.

15.Чак-чак

Чак-чак - это сладости в восточном стиле: легкое, воздушное тесто в форме крошечных палочек, скрепленных медом. Если вас интересует его происхождение, посетите музей Чак-Чак.

Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле»

16. Талкиш калеве

Эти татарские пустыни с характерной формой созданы по турецкому рецепту, привезенному в Казань в 19 веке. Процесс создания этого десерта очень сложен.

Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле».

17. Äyrän

Особый освежающий напиток, приготовленный путем разбавления простокваши холодной водой.

18. Щербет

Безалкогольный сладкий напиток на медовой основе.

19. Чай

Казань когда-то была важной остановкой на пути торговли чаем между Китаем и Европой. Это чаепитие в Казани - давняя традиция.

Подробнее:

------------------------

----------------------

Спасибо за чтение! Этот пост основан исключительно на моем честном мнении или личном опыте. Если у вас другое мнение, не стесняйтесь поделиться со мной своими мыслями, комментируя ниже!

10 лучших ресторанов и киосков с уличной едой в Казани

2.

Ресторан «Пашмир»

Ул. Хади Такташ, 30, Казань 420107, Россия Еда на вынос, Столики на открытом воздухе, Места для сидения, Официанты, Имеется парковка, Парковка на улице, Подтвержденная парковка, Детские стульчики для кормления, Доступ для кресел-каталок, Подают алкоголь, Бар, Вино и пиво, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Бесплатный Wi-Fi, Бронирование, Банкет, Принимаются кредитные карты Морепродукты, Европейская, Ближневосточная, Восточноевропейская, Центральноевропейская, Подходит для вегетарианцев Обед, Ужин, Бранч, Завтрак 16 гонконгских долларов +7843 277-99-44
Общие рейтинги

4.5 на основании 359 отзывов

В декабре 2007 года в городе Казани московскими рестораторами, владеющими излюбленными столицами гурманов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни», был открыт ресторан «Пашмир». Он расположен в исторической части города на берегу озера. Кабан, рядом с Закабанной мечетью. Ресторан откроет Вашему взору прекрасный вид на старотатарское поселение на фоне воды.С балконов «Пашмира» можно увидеть достопримечательности города Казани, Татарский театр. Галиоскара Камаль, Казанский Кремль, башня Сююмбике и знаменитая мечеть Кул-Шариф. Фасад здания выложен красивым мозаичным узором и имеет округлую плавную форму, напоминающую свернутый ковер. Внутри ресторана впечатляет интерьер - сочетание современных форм и мягких, восточных элементов в виде деревянных полов, старинных ковров, ажурных ширм из красного дерева, невероятно красивых шкафов и резного орнамента на потолке.Не пропустите знаменитую стену, высота которой достигает 8 метров, на изготовление этой красоты ушло более 2000 штук керамических горшков различной формы, а также камин причудливой формы из узбекских дынь, который разделяет ресторан на два этажа, в вечером или по желанию гостей развести камин как на первом, так и на втором этаже, что еще больше усиливает атмосферу тепла и уюта. Освещение всегда является одним из важных столпов интерьера, а вечером ресторан как бы «ожил», выделенный стеной с керамическими горшками, наполненными светильниками и люстрами, зажженными свечами, стоит отметить в ресторане «Пашмир». "из их большого количества.Дизайнер ресторана «Пашмир» - Юрий Андреев, автор таких проектов в Москве, как рестораны «Трамвай», «Шато», «Ваниль», «Лофт», «Барабан», «Рис и рыба», «Обломов». , «Твин Пигз» и др.

Отзыв от cameronmc - cameronmc

Ресторан расположен на берегу реки, поэтому из него открываются прекрасные виды, здесь можно увидеть все самое лучшее и самое лучшее, и это, безусловно, место для клиентов, особенно иностранных. они предлагают хороший выбор местной кухни.Летом вам следует забронировать столик под навесом, где можно посидеть, поесть, выпить и расслабиться. Сервис в целом хороший, учитывая уровень сервиса в Казани, в целом невысокий.

Казань - Питание - Russia.com

Казань - настоящая сокровищница «спрятанных алмазов» среди ресторанов. За незамысловатыми вывесками и пугающе убогими интерьерами скрываются очаровательные места, популярные как у местных жителей, так и у осведомленных туристов. В большинстве недорогих кафе есть самообслуживание и атмосфера столовой, но если вы заботитесь только о качестве еды - ничего страшного.В Казани лучше попробовать не русскую, а татарскую кухню, в первую очередь блюда из конины и выпечку. Учтите, что татарские блюда очень сытные, поэтому лучше заказывать понемногу - иначе вы можете переоценить свои вкусовые качества.

Шик и роскошь

Дом Татарской Кулинарии Ресторан с роскошным, но немного устаревшим интерьером и множеством национальных блюд в меню. Официанты в белых перчатках не всегда искренне приветствуют, но они хорошо обучены.Готовка хорошая, но долгая - зачастую ожидание блюда занимает около получаса. Здесь стоит попробовать конину, утку, гуся и манты (восточные пельмени). Супы не всегда хороши. На первом этаже находится кулинарный магазин, где можно купить ту же выпечку, что и в ресторане, но по более низкой цене.

1200-2500 рублей на человека.

Татарская Усадьба. Один из самых популярных татарских ресторанов города. Это место, где большинство людей впервые выбирают татарскую кухню.Это туристическое место с немного преувеличенным «усадебным» колоритом, но кухня действительно хорошая. Особенно хорош повар в выпечке, блюдах из конины и баранины. Порции большие. Из-за большого потока клиентов сервис не очень внимательный. Дровяная печь - отличное украшение интерьера, но не стоит выбирать рядом с ней стол, так как там очень жарко.

1000-2000 рублей на человека.

Пашмир. Считается местом встречи местной элиты, что негативно сказывается как на ценах, так и на отношении персонала к простым людям.Но, несмотря на это, ресторан пользуется большой популярностью. В меню представлены блюда восточной и татарской кухни, а также некоторые европейские. Ценители еды высоко ценят местный тартар, плов и жареную баранину, а фотографы-любители наслаждаются панорамным видом на озеро Кабан, открывающимся из окон ресторана.

1500-4000 руб. На человека.

Дворянское собрание. Это место стоит посетить, прежде всего, из-за его «старинного» интерьера и возможности почувствовать себя в купеческой России с ее таверным обжорством и атмосферой бравады.Однако цены не позволят вам перекусить. В меню много блюд старинной русской кухни с легким «северным» акцентом. Стоит попробовать пельмени и дичь, особенно лося и оленину. При этом заказывать татарские блюда не рекомендуется: бешбармак здесь довольно посредственный.

1200-3000 руб. На человека.

Приют Холостяка. Несмотря на неинтересное меню со стандартным международным выбором (крем-супы, стейки, ризотто и др.), Казанцам нравится этот ресторан за неформальную обстановку и красивую подачу блюд.Устав от сытной татарской кухни, можно приехать сюда и попробовать вкуснейший грибной крем-суп, штрудель и лучший в городе крем-брюле. Однако цены близки к московским.

1200-3000 руб. На человека.

Достойно и в кармане

Кот Казанский Паб с удивительным интерьером, полностью соответствующим своему названию - стены украшают парадные портреты разных кошек. Меню не длинное, но вкусное. Есть русские, татарские и немного украинских блюд.Особенно хороши бешбармак и пельмени с семгой.

1000-1500 рублей на человека.

Алан Эш. Этот ресторан является «младшим братом» знаменитой Татарской усадьбы и находится недалеко от нее. Интерьер и обстановка намного проще, но еду готовят одни и те же повара, обслуживание быстрое, можно заказать еду на вынос. Ресторан предлагает широкий выбор блюд татарской, а также русской и домашней кухни. Гости также оценят местный безалкогольный глинтвейн.Если вы приедете с 17:00 до 21:00, вы можете поймать «счастливые часы» со значительными скидками.

400-1000 руб. На человека.

Биляр. Небольшая сеть ресторанов татарской кухни, где блюда готовят по традиционным рецептам. Цены невысокие, но обслуживание зачастую бывает небрежным. Говорят, что особенно хороша тушеная конина.

500-700 руб. На человека.

Каретный двор. Ресторан с азербайджанским колоритом и немного несбалансированным меню, который пытается объединить азербайджанскую, татарскую, русскую и европейскую кухни.Порции огромные, лучше заказывать суп на двоих. В противном случае вам не удастся попробовать отличные местные блюда из баранины, которые, несомненно, стоит попробовать.

700-1500 руб. На человека.

Дешево и вкусно

Добрая Столовая. Легендарное кафе самообслуживания на улице Баумана с фантастически низкими ценами. Блюда продаются на развес, а цена за 100 г удивляет даже экономных туристов. Впрочем, на вкусовые качества это не сказывается отрицательно - еда очень хорошая и много татарских блюд.В столовой царит молодежная и дружелюбная атмосфера. А медовый пирог от «Добрая столовая» заслуживает всяческих похвал.

70-300 руб. На человека.

Дом Чая. Несмотря на предельно лаконичный интерьер и кажущиеся негостеприимными официантки, здесь очень вкусно. Еда простая и домашняя, ее готовят по ГОСТам, которые были разработаны еще в советское время. Кафе предлагает огромный выбор национальных татарских блюд по очень низким ценам. Также предлагаются классические советские блюда, такие как русский салат и фаршированная сельдь.Здесь стоит попробовать традиционную выпечку.

200-500 руб. На человека.

Сююмбике. Мусульманское кафе, которым наслаждаются как мужчины в тюбетейках, так и женщины в хиджабах, и туристы в сопровождении гида. Интерьер напоминает дешевую столовую, но еда хорошая. Не упустите шанс попробовать местный элеш. Место рядом с ж / д вокзалом.

200-500 руб. На человека.

Чак-Чак. Симпатичное кафе самообслуживания для семей с детьми - интерьеры яркие, по телевизору показывают мультфильмы.Здесь можно попробовать блюда татарской и европейской кухни, но вечером доступны не все пункты меню. Повар - не лучшая звезда, но сладкие пироги вам запомнятся надолго.

200-500 руб. На человека.

Исфара. Как и многие другие рестораны, это кафе снаружи не выглядит роскошно, но за скромной раковиной скрывается настоящий бриллиант. Отличные халяльные восточные и татарские блюда готовятся на открытом огне, гостям очень рады, а порции действительно огромные. И все это в паре шагов от Казанского Кремля.

200-500 руб. На человека.

Казанских блюд и деликатесов для гурманов | Где поесть в Казани

Отдых в Казани просто невозможно представить без посещения популярных ресторанов, этот город воплотил в себе все лучшие традиции национальной татарской кухни. Татары, проживавшие на территории России, рано начали заниматься оседлым земледелием и животноводством, поэтому мясные, молочные и мучные блюда стали основой национальной кухни.Казань - очень контрастный город, в котором сочетаются исконно русские культурные традиции и татарский менталитет. Многие приезжающие россияне чувствуют себя в Казани иностранцами, потому что татарин - это… Открыто Изначально важнейшими блюдами национальной кухни были бульоны и супы. Позже различные овощные блюда заняли достойное место в национальной кухне, но супы с мучной заправкой до сих пор остаются повседневным блюдом в любой семье.Гурманам обязательно стоит попробовать токамач и суп с лапшой, приготовленный по классическим рецептам; это одно из самых вкусных национальных угощений. Основа вторых блюд - картофель и овощи. Часто в качестве второго блюда подают отварное мясо, а бульон используют для приготовления других угощений. Обычно отварное мясо немного тушат в масле с перцем и овощами; получается невероятно вкусно и сочно. Помимо мяса часто подают обычный отварной картофель с хреном, значительную часть национальных угощений приготовить несложно.В праздничные дни одно из основных блюд - курица, фаршированная яйцом и молоком. Учитывая, что тесто играет важную роль в национальной кухне татарского народа, здесь также выпекают много пирогов; местные хозяйки умеют приготовить сотни разных видов теста. Самый древний из существующих пирогов - «кыстыбай» - сочетание пюре, пшенной каши и пресного теста. Авторские права www.orangesmile.com Достопримечательности Казани поражают своим великолепием и разнообразием, среди которых старинное здание Казанского вокзала, расположенное в самом центре города.Не менее красивы… Открыть Довольно распространенным угощением является лепешка «балиш», которую готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют кусочки баранины, утят или гуся с добавлением картофеля. Этот популярный торт бывает и большим, и маленьким. Если говорить о сладостях, то настоящим символом татарской кухни является «чак-чак». По внешнему виду он немного похож на пирог, но чак-чак готовится с добавлением ароматного меда. Кроме него принято подавать ароматный травяной чай.В Казани есть отличные рестораны, где подают блюда татарской кухни. Очень популярны рестораны «Биляр», «Дом татарской кулинарии», «Алан-Аше» и «Азу». Популярную выпечку можно попробовать не только в ресторане или кафе; продается буквально во всех местных супермаркетах. Эта статья по кухне и ресторанам Казани защищена законом об авторских правах. Вы можете повторно опубликовать этот контент с обязательной атрибуцией: прямой и активной гиперссылкой на www.orangesmile.com. Казань - разделы гида 1 2 3 4 5

Уникальные достопримечательности Казани

Мечеть Кул Шариф

Из серии «Самые большие и известные мечети мира» Одна из главных достопримечательностей Казани - мечеть Кул Шариф.Он расположен на территории Казанского Кремля и известен во всем мире своим неповторимым архитектурным стилем. Главная мечеть Татарстана имеет ряд интересных фактов. Согласно историческим данным, до 1552 года именно здесь находилась главная мечеть Казанского ханства. Когда Казань была разбита войсками Ивана Грозного, город был полностью разрушен. … Читать дальше

Лучшие рестораны Казани


Как создавался этот рейтинг?

Мы пара: Игорь и Елена.Наша страсть - вкусная еда. Мы ели в самых экзотических местах со всего мира: ели рис руками в индонезийских ресторанах, изысканные блюда в самых роскошных ресторанах Европы, где, если вы не знаете, что такое дифлопе, на всех будут косо смотреть. ты.

Перед тем, как составить этот рейтинг, мы все пробовали на собственной шкуре: тщательно выбирали рестораны, ели в них и принимали решение - достойно это место попасть в наш топ или нет. Персонал ресторана не знал, что мы писатели, до того, как мы приняли окончательное решение.

Мы обычные люди, далекие от кейтеринга, поэтому рекламных текстов и купленных отзывов здесь вы не найдете. Все обзоры на 100% оригинальные. Здесь только правдивые фото с наших фотоаппаратов и искренние чувства от всего сердца.

Каковы критерии этого рейтинга?

  • Вкусная еда - это главный критерий
  • Приятная атмосфера и душевное тепло - вкусно поесть дома дешевле, но мы хотим уникальных впечатлений. Поэтому мы ходим в рестораны.
  • Хороший сервис: хорошее обслуживание - хорошее настроение!
Мы пропустили несколько роскошных мест во время рабочего процесса, потому что там были неприятные личные дела. Такие рестораны не входят в наш список из-за отсутствия душевного тепла.

Почему мы решили создать этот топ?

Мы устали надеяться на случай с услугами по выбору ресторанов: иногда там попадаются купленные отзывы или старая информация. Например, однажды мы пришли в ресторан, которого больше нет!

Мы не собираемся зарабатывать на этой вершине, поэтому рекламы здесь нет.

Это наш искренний порыв улучшить маленькую часть этого мира и спасти жителей Казани от плохих ресторанов. 🙂

Вы тоже можете нам помочь. Если найдете место получше, просто напишите нам, и мы поедем туда, чтобы попробовать еду и написать отзыв. Мы всегда ходим в новые места. Если мы найдем что-то более особенное, мы изменим наш верх.

Каждое место мы оценили объективно и сразу с двух точек зрения: мужской и женской. Скажем так: каждое из них достойно хотя бы раз посетить.Воспользуйтесь нашим рейтингом с удовольствием!

Еда

Öçpoçmaq

Öçpoçmaq в переводе с татарского означает «треугольник». По сути, это треугольное тесто с мясом (говядина или баранина) и картофельной начинкой. Отличный способ утолить голод в дороге.Если у вас есть время на полноценную трапезу, рекомендуем заказать эту выпечку на традиционном курином бульоне. Находясь в Казани, не забудьте сфотографироваться со статуей треугольника - öçpoçmaq - расположенной в комплексе Туган Авылым.

Qistibi

Это блюдо отчасти похоже на испанскую кесадилью или турецкий гезлеме. Кистиби - это пшеничная лепешка, сложенная пополам и наполненная пшенной кашей или картофельным пюре. Он довольно вкусный, сытный и по-настоящему традиционный. Отличный вариант для вегетарианцев.

Äkçäk

Шакчак - татарский деликатес и символ гостеприимства, ведь им часто приветствуют гостей.Шакшак готовится из маленьких круглых или овальных кусочков теста, обжаренных в масле. Готовые кусочки собирают в виде пирамиды или треугольника и заливают жидким домашним медом. Значение чакчка в повседневной жизни татарского народа и его привлекательность для туристов подтверждается тем, что в Казани есть музей этого деликатеса.

Губадия

Одно из главных угощений на больших торжествах и мероприятиях, но сегодня его можно заказать практически в любой кофейне Казани.Отличный питательный десерт к чаю. По сути, это многослойный пирог с начинкой из курта (плавленого творога), отварного риса, яиц и вареного изюма.

Чай

В Казани чай готовят по традиционному татарскому рецепту.Его можно заказать в большинстве кафе и ресторанов.