Реклама

Вход в систему

22 ноября 2015 года СОЮЗ-500 Закрытие сезона.

Пнд, 23/11/2015 - 21:11 — koha
Дата: 
22.11.2015

22  ноября 2015 года состоялись соревнования по воздушному бою в классе СОЮЗ-500. 
Соревнования проводили в ЦПКиО им. Кирова на Крестовском острове города Санкт-Петербург.

 

Погода не удивила Петербургских спортсменов чем-то новым и необыкновенным. Всё то, что дала погода в тот день было обыденным для воздушного боя в Санкт-Петербурге. Температура была +1..+3 градуса по Цельсию. И шел снег, который сразу же превращался в скользкую слякоть под ногами. 

 

Поляна была очень влажная, покрытая слякотью. Место ЦПКиО им. Кирова несмотря ни на что встретил нас очень даже тепло. 
Для спортсменов была организована широкая палатка со стульями, столами, электричеством и даже чайником, что очень поддерживало боевой дух спортсменов в такую погоду.  Так же парком был организован комплексный обед для спортсменов, чтобы они могли хорошо подкрепиться, не быть голодными. И даже парк организовал целого звукооператора на проятжении всех соревнований, который начинал и заканчивал бои. От этого было очень приятно, за это мы благодарны не только парку, но и Вадиму Кулигину, который всё это так же согласовал в очередной раз.

 

Кворум был на соревнованиях достаточно не маленький на закрытие сезона. Участвовало 17 спорстменов, из них 4 новичков. 

А это очень хороший знак, так как все новички это юниоры авиамодельного кружка Фрунзенского района. Надеюсь в следующем году юниоров будет больше. И воздушный бой станет действительно юниорским классом воздушного боя. Ребята летали на самодельных самолетах, которые сделали своими руками и попробовали свои силы в воздушном бою. Так сказать дебютировали. Молодцы!

 

Погода во время боев давала знать свое. токоотдача у аккумуляторов падала, ленты были длинные 12 метров, мокрые самолеты еле справлялись у некоторых тащить эти ленты. Но тем не менее никто не вешал нос и даже было проведено голосование у замерзших спортсменов об их желании проводить 4-ый тур и ребята выразили практически единогласное решение  о проведении чертвертого тура. Их смелости и упорству можно только позавидовать. 

 

Так же на соревнования приезжали танкисты, которые показывали мастер класс на своих танках и в отведенной зоне проводили реконструкции танковых боев перед зрителями и участниками соревнований. Так же среди демонстраций авиамоделей зрителям показали полет копии американского вертолета времен Вьетнамской войны. 

Из недостатков соревнований хочется отметить очень высокий дифицит станционарных судей. Единственный станционарный судья был Евгений Козырев, который не пожалел своего времени и просудил все соревнования. А так же хочу сказать спасибо и его девушке Анастасии, которая так же отфотографировала все соревнования. Фотографии можно посмотреть снизу в приложении. Приходилось пилотам самим судить через бой. Некоторые пилоты после судейства не успевали подготовить мат. часть перед началом воздушного боя. 

Итоги:
1. Лялис Максимилиан 4371
2. Бобов Пётр 3700
3. Куц Константин 3655
4. Сараев Егор 3320
5. Смирнов Назар 3197
6. Менделеев Александр 2945
7. Ганичев Виталий 2240
8. Лукашов Василий 1899
9. Феоктистов Иван 1367
10. Кохтырев Александр 877
11. Цветков Андрей 767
12. Свиноренко Даниил 400
13. Кулигин Вадим 350
14. Легкодымов Андрей 83
15. Коваленко Павел 65
16. Перов Александр 62
17. Елисеев Илья 55

Финалисты:
1. Лялис Максимилиан
2. Бобов Пётр
3. Куц Константин
4. Сараев Егор
5. Смирнов Назар
6. Менделеев Александр
7. Лукашов Василий 

 
Фотографии с соревнований от Анастасии:
https://fotki.yandex.ru/users/akokhtyrev/album/498041/?

Другую информацию можно прочесть на ветках форума:

http://forum.rcdesign.ru/f84/thread432672.html
http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=22877

Фотографии: 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.