Реклама

Вход в систему

Чемпионат Северо западного Федерального округа 2015 года по авиамодельному спорту, в классе моделей F5B/7 в С-Петербурге 30 мая 2015 года.

ВС, 31/05/2015 - 13:34 — koha
Дата: 
30.05.2015

30 мая 2015 года в Ленинградской области близ поселка Бегунцы прошли соревнования по мотопланерам. 
Более точное место: Между послеком Бегуницы и Местаново
 
Погода была для полетов пожалуй идеальная. Было приемущественно ясно, очень хорошо солнце пекло и поддувал легкий ветерок около 2-3м/с, а порой вообще штиль.

Было заявлено перед соревнованиями 21 человек из них двое в юношеском зачете. В результате участников на соревнованиях составило 23 спортсмена из них уже трое в юношеском зачете.

Начало работы мандатной комиссии в 9:00. В 10:00 собрание пилотов и в 10:30 первые старты.
По регламенту соревнований было запланировано 6 туров в каждом из которых по 3 группы. В каждой группе 8 участников.
После проведения утров были проведены 2 финальных тура, в котором участвовало 8 лучших спортсменов по результатам предыдущих 6 туров. Юниоров награждали без проведения дополнительного финального тура для них.

Все участники допускались к полетам с использованием лимитера. Модели должны быть в размахе не более 4х метров. Во время участия запусков моеделей спортсмены должны использовать прошивку на лимитере F5J. Задача спортсменов после команды старт запустить свои модели в воздух с работой мотора до 30 секунд. После чего происходила отсечка работы мотора лимитером. Дальнейшая задача пилотов заключалась в выдержки своих моделей до 10 минут. После истечения этого времени спортсмены должны приземлить свои модели как можно ближе к мишени. Далее происходит оценка судий времени полета модели. Снятия значения максимальной высоты полета, дистанция от мишени до модели, За приземление модели в расстоянии от мишени более 15 метров, очки за меткость посадки не учитываются. Главная задача пилотов посадить модель в круг в радиусе 75 метров от места стартовых позиций спортсменов, иначе их очки за полет полностью анулируются в этом туре. По значению максимальной высоты полетов: за каждый метр высоты снимаются со спортсмена 0.5 очка, а с выше 200 метров снимается 3 очка высоты полета. 

Соревнования прошли очень успешно и всем понравилось. Погода была замечательной, таран был всего лишь один, в результате которого у одного из планеров сорвало ушко консоли крыла, несмотря на это модель отлично управлялась и благополучно села на землю. Термиков (восходящих потоков воздуха) было достаточно много и они порой тянули в небо даже самые тяжелые самолеты, которые так же вылетывали свои 10 минут полета. В финальных турах все проводилось без изменений кроме максимального полетного времени, которое составляло 15 минут вместо 10 минут. 

Результаты проведения стартов:
Общий зачет:

  1. Пирогов Валекрий
  2. Яковлев Андрей Борисович
  3. Ланцов Алексей
  4. Длусский Михаил
  5. Плотников Александр
  6. Горчаков Николай
  7. Волков Дмитрий
  8. Верещагин Андрей
  9. Карпов Константин
  10. Шилейко Андрей
  11. Багрецов Сергей
  12. Анисимов Александр
  13. Соколов Дмитрий
  14. Яковлев Андрей Владимирович
  15. Иванов Роман
  16. Кашкин Алексей
  17. Верещагин Михаил
  18. Басосов Олег
  19. Дедков Никита
  20. Шарова Анна
  21. Легкодымов Андрей
  22. Аряев Роман
  23. Быстров Юрий

    Юношеский Зачет:
  1. Верещагин Михаил
  2. Шарова Анна
  3. Легкодымов Андрей

 

Дргуая информация:
http://forum.rcdesign.ru/f37/thread408529.html
http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=22317
Больше фоток!!!!
https://fotki.yandex.ru/users/akokhtyrev/album/481895/

Фотографии: 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.