Реклама

Вход в систему

25 апреля 2015 года Открытие авиамодельного сезона на аэродроме в Сельцо.

ВС, 26/04/2015 - 03:15 — koha
Дата: 
25.04.2015

Всем доброго времени суток! 

25 апреля 2015 года состоялось открытие авиамодельного сезона на аэродроме в Сельцо.

Хочется напомнить, что традиция проведения открытия авиамодельного сезона идет уже третий год.

Открытие летнего сезона 2013 на аэродроме Сельцо

Открытие авиамодельного сезона 2014 в п. Сельцо

Данный праздник не стал исключением. Он так был запланирован на конец апреля. Конец апреля это то самое время, когда все уже растает и станет относительно тепло. По крайней мере так было прошедшие два года.

Накануне приезда погода не обещала штиля к сожалению. Но по разным интернет-источникам температура планировалась быть в районе 7 градусов тепла. ветер 4-5м/с. ну и небольшая облачность. 

Место участников праздника делилось на две группы: это вертолетчики и самолетчики, которые разделялись между собой стоянкой самолетов. Была так же организована кухне, где можно было себя на свои деньги прокормить. Так же в этот день предлагались полеты на настоящих самолетах участникам-авиамоделистам по колосальной скидке. На разные образцы техники скидка составляла 60-70%.

Во время приезда на летное поле сразу заметилось меньшее колличество участников праздника, чем в прошлом 2014 году, как это ответили на интернет форуме. Очень сильно не радовал ветер, который дул в среднем 7м/с, а в порывах и до 9м/с. Осадков не было.
Ветер многих участников праздника спугнул, что не является удивительным, ведь никто не хочет бить свои модели.

Так же отдельно хочет сказать, что на открытии прошли воздушные бои на электролетах. В этих соревнованиях могли принять участие все желающие. Главное ограничение было это наличие электрического двигателя на самолете. 
В участие в воздушных боях вошли обычные бойцы из СОЮЗ-500,  а так же и простые любители полетать на электролетах. 
Сразу хочется сказать, что участников было к сожалению не много, всего 5 человек. Однако бои понравились участникам мероприятия, несмотря на то, что 80% всего боя пилот боролся не с противником, оберегая свою ленту и пытаясь срезать чужую, а именно с ветром.
Но тем не менее бои оказались интересными и зрелищными. Они были насыщенны таранами и очень в последнее время в Питере частыми "воздушными буксирами" (это когда один самолет тянет за ленту другой самолет).

Очередь на полеты была не такой большой, как в прошлые разы. Но время летело быстро... Когда закончились бои, уже наступило время полетов большой авиации, и поэтому закрыли для полета ВПП.

Далее были продемонстрированы полеты "малой" авиации. И уже обкатка тех желающих, которые захотели полетать на одном из предложенных самолетах. 

Так как ВПП закрыли многие авиамоделисты быстро собрались и уехали. Однако, мы с Дмитрием сидели до последнего, так как я собирался тоже полетать на самолете В-2. После полета мы заметили что ветер стих до 0 м/с. И не собирались уезжать, так как у нас остались не разряженные аккумуляторы и еще не разбитые самолеты. Поэтому положение надо было исправлять. 
Я успел насладиться полетом своего Ил-2 и полетать на ЯК-54. Давно я так не летал. к сожалению тропинка была не высшего сорта. Но что есть. Я только подломал одну стойку шасси на Ил-2 и все. 
Но Дмитрий меня обогнал, он разбил все свои самолеты, что были с собой. Но Эдж-540 летал дольше всех и разбился красивее всех так, что после столкновения с Землей детали самолета взмыли снова в воздух. И это было видно из-за неровности рельефа местности. Но тем не менее обидно было видеть хорошо летающий разбитый самолет. Уже ближе к 9-ти вечера мы собрались и поехали домой последними с поля. 


Другая информация:
http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=21987
http://vk.com/club8483421
http://vk.com/piterpolet
http://vk.com/piterpolet_aviamodel


Фотографии: 

аватар: yaros2004

А где же Я?

аватар: koha

Вот именно?) Где был ты?) куда ты свинтил?) Куда Волкодав свинтил?) Куда Вова свинтил?))

аватар: Дмитрий

У вас там фотосессия чтоли была? Столько девушек с самолетами )

аватар: koha

Ну да) была))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.